ЧУЖОЙ МИР
Меню сайта
Вкладки
Поиск
Категории раздела
Главная » Файлы » Книги » Обновляемые

Иноходцы
[ Скачать с сервера (462.5 Kb) ] 11.03.2013, 22:59
Сильный толчок впечатал её в стремительно приблизившуюся землю с сочным чавканьем. Почва будто сказала ням-ням и лизнула её, точно щенок.
- Б…больно, - пробормотал Ог, произнося слова в землю, от чего его реплика звучала приглушённо.
- Мог и не говорить, - сухо отозвалась Наттэ, приняв из лежачего сидячее положение и начав потирать бок.
Она посмотрела на Ога, развалившегося в метре от неё в позе подстреленного пулемётчика. Его тело, ещё не избавившееся от этакой детской припухлости, которая «рассасывается», как правило, тогда, когда ребёнок заканчивает младшую школу и переходит в среднюю, было перепачкано в сырой земле, а конечности были подняты к серому хмурому небу, хотя сам он лежал на животе. При этом задняя часть его тела, та, что пониже спины, была приподнята вместе со стремящимися к облакам ногами, будто бы он ещё продолжал падать. У неё точно такое же такое было при первой переброске, и она не особенно удивилась, когда он усилием воли вытащил лицо из мягкой подушки влажного чёрнозёма и добавил:
- Я ног и рук не чувствую.
- Это нормально, - улыбнулась Наттэ и, встав на подгибающиеся ноги, подошла к Огу и привела его в вертикальное положение, пусть даже его ноги поначалу не могли подвергнуться силе притяжения. Убедившись, что он может стоять без подпорок, она огляделась.
- А где братишка? – недоумённо воскликнул Ог, смотря на неё снизу вверх и растирая шею.
- Вопрос на засыпку, - нахмурилась девочка, подняв лицо к небу. Там ещё виднелась чёрная дыра, сквозь которую они провалились. «Неужто этот сукин сын сумел обвести нас вокруг пальца, - промелькнула у неё в голове мрачная мысль. – А если это так, значит, Крак может оказаться сейчас в совершенно другом месте». – Наверное, он в другой чети города.
- Чети? – недоумённо переспросил Ог, вытирая свою мордашку.
- Другой четверти, - мягко отозвалась Наттэ, похлопав паренька по взлохмаченной и перепачканной шевелюре. – Демон Прохода – та ещё сволочь. Он обожает устраивать подобные плоские шуточки.
- Нечего было вообще к нему лезть, - в тон ей ответил Ог, пытаясь стереть с лица грязь. – Неужели не было другого хода?
Наттэ хмуро глянула на него сверху вниз. Такой маленький, а замашки точно у прыщавого подростка её возраста.
- Я смотрю, мы пытаемся умничать, - нежнейшим тоном отозвалась Наттэ, сверкнув зрачками, от чего Ог легонько вздрогнул. – Но, кажется, ты забываешься. Может, ты тут и главный, но по иронии судьбы твоего брата сейчас нет рядом с тобой, а значит, ничто не мешает мне задать тебе трёпку. Уважай старших, парень. Тем более, проводника, который, собственно, является той осью вращения, вокруг которой…
- И как нам найти теперь Крака, о великий проводник? – перебил её Ог, наклонившись, чтобы собрать вывалившиеся из сумки вещи.
Наттэ не ответила и опустилась на землю, чтобы помочь ему упаковать развернувшиеся из салфеток бутерброды. Её главным образом волновало, что их не встретил межмировой патруль. Впрочем, с другой стороны это и хорошо, ведь у Крака нет пропуска, и если у него спросят таковой,…хотя в этом случае его будет легко найти. Уж она-то знала, как в мире Срока быстры на заточение в тюрьму.
- Сейчас главное найти место, где можно безопасно провести ночь, - мудрым тоном изрекла Наттэ, с прозрачным намёком кивая на пасмурное небо, с которого ей на нос только что упала солёная капелька дождя. Стоп. Она подставила руки и аккуратно слизнула упавшую на ладонь капельку. Всё-таки вкус у неё был слегка солоноватый.
- В чём дело? – насторожился Ог, увидев её напряжённое лицо.
Внезапно Наттэ рассмеялась и встряхнула головой.
- Нет, ничего, просто я забыла, что тут рядом океан.
Ог нахмурился сильнее, начиная сомневаться, точно ли их падение с высоты нескольких сотен метров не сказалось на здравом смысле его спутницы. Впрочем, через мгновение, он и сам уловил звуки недалёкого шторма и брызг, разбивающихся об отвесный берег волн. Замерев на месте, он и сам обнаружил, что на него упало несколько солёных капелек – благо, руки его были чистые. Значит, они могут привести себя в порядок, вместо того, чтобы являться в город перепачканными, как зюзи. Словно услышав его мысли, его проводник тоже поднялась и показала головой на холм, за которым, судя по звукам, должно было находиться море.
- Двинули. Найдём какой-нибудь симпатичный пляж и приведём себя в порядок.
Категория: Обновляемые | Добавил: Селения
Просмотров: 184 | Загрузок: 81 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018